Документы для поступления

Документы необходимые при подаче заявления

Граждане Российской Федерации предъявляют:

На очное отделение(обучение на базе (основного) общего образования:

1. Документ, удостоверяющий его личность, гражданство (паспорт), копия паспорта;

2. Документ государственного образца об основном общем образовании или его копия (при зачислении - подлинник этого документа не позднее 15 августа);

3.  6 фотографий 3 х 4;

4 Медицинская справка на право управления транспортными средствами с дополнительной пометкой управление трактором для обучения по профессии Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства.

 

Также абитуриенты могут дополнительно предоставить:

Копия ИНН;

Копия СНИЛС;

Копия медицинского полиса.

Медицинский сертификат по прививкам

Копия свидетельства о рождении

Характеристика

 

На заочное отделение (обучение на базе среднего (полного) общего образования)

1. Документ, удостоверяющий его личность, гражданство (паспорт), копия паспорта;

2. Документ государственного образца о среднем (полном) общем или начальном профессиональном образовании или его копия (при зачислении - подлинник этого документа не позднее 15 августа);

3. 6 фотографий 3 х 4;

 

 Приём документов начинается с 1 июня

Документы принимаются как лично, так и через операторов почтовой связи общего пользования. Прием документов, направленные через операторов почтовой связи общего пользования, завершается 15 августа. Документы направляются поступающим почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения. Уведомление и опись вложения являются основанием подтверждения приема документов, поступающего.

 


Поступающим, если он претендует на льготы, дополнительно представляются следующие документы:

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

  • свидетельство о рождении;
  • справка учреждения ЗАГСа о внесении сведений об отце ребенка со слов матери (форма № 25 утв. Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. № 1274). Справка из ЗАГСа о том, что отец в установленном законом порядке не значится;
  • свидетельство о смерти одного или обоих родителей;
  • решение суда об объявлении отца и (или) матери умершим;
  • решение суда о признании поступающего лицом, оставшимся без попечения родителей;
  • постановление органов опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства с указанием на то, что поступающий является сиротой, лицом из числа детей-сирот или остался без попечения родителей;
  • решение суда о лишении (или об ограничении) обоих или единственного родителя родительских прав;
  • решение суда о признании отца и (или) матери безвестно отсутствующими или объявление единственного родителя умершим;
  • решение суда с назначением наказания в виде лишения свободы отца и матери или единственного родителя (справка из органов исполнения наказания о том, что наказание не отбыто);
  • решение суда о признании отца и матери или единственного родителя недееспособными (или ограничено дееспособными);
  • справка из лечебного учреждения о нахождении отца и (или) матери на длительном стационарном лечении;
  • при получении среднего профессионального образования повторно поступающие предоставляют справку с последнего места обучения с указанием срока обучения и сведений о получении выходного пособия при выпуске из образовательной организации;
  • оригинал или ксерокопия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • оригинал или ксерокопия полиса обязательного медицинского страхования.

·         Копия документов с информацией о закреплённой жилой площади или копия документов о постановке в очередь на получение жилой площади

инвалиды:

  • справка об установлении инвалидности (выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы).

 

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предъявляют:

·         копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

·         оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленном указанным Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);

·         заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

·         копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

·         4 фотографии размера 3х4.

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

 

 


Commenting is not available in this weblog entry.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:

155450, Ивановская область, г. Юрьевец, ул. Титова, д.4

ТЕЛЕФОН / ФАКС

(49337)-2-31-30

Электронная почта

jur_college@mail.ru

ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Пожалуйста, введите слово, которое Вы видите на изображении:


ПРЕССА О НАС

РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПРОГРАММЫ

Программы подготовки специалистов среднего звена

Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Программы профессионального обучения

Больше...